Surveillance biologique des travailleurs de cokerie exposés aux hydrocarbures aromatiques polycycliques - Ineris - Institut national de l'environnement industriel et des risques Accéder directement au contenu
Communication Dans Un Congrès Année : 1994

Surveillance biologique des travailleurs de cokerie exposés aux hydrocarbures aromatiques polycycliques

Résumé

Le travail sur les fours a coke expose a des emissions, dont la composition chimique est complexe et qui contiennent des substances reconnues cancerogenes, notanment des hydrocarbures aromatiques polycycliques (HAP). Un risque accru de cancer, en particulier broncho-pulmonaire, a ete mis en evidence chez les travailleurs de cokerie par des etudes epidemiologiques retrospectives.
Fichier non déposé

Dates et versions

ineris-00976261 , version 1 (09-04-2014)

Identifiants

  • HAL Id : ineris-00976261 , version 1

Citer

Lucienne Mayer, Guy Auburtin. Surveillance biologique des travailleurs de cokerie exposés aux hydrocarbures aromatiques polycycliques. 34. Journées Médicales de Charbonnages de France, Mar 1994, Saint-Etienne, France. pp.207-208. ⟨ineris-00976261⟩

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